您当前的位置:
首页
>> 政民互动 >> 便民服务热线
 
政府便民服务热线一周综述(第40期)
发布日期:2014-10-29 点击数: 字体颜色: 字号:【

政府服务热线一周综述

10月20-1026)

  一、基本情况

  区政府服务热线上周接听市民电话380个,其中服务热线办公室直接答复来电281个。来电问题涉及较多的单位是:区国房局9个,区市政局7个,胜利路街道办事处6个,南大街街道办事处6个,新城建管委6个,中山路街道办事处5个,区公安局5个,何埂镇5个,区建委4个,吉安镇4个,茶山竹海街道办事处4个,卫星湖街道办事处4个,区环保局3个,临江镇3个,仙龙镇3个,大安街道办事处3个,区交通局3个,区规划局3个。上周,区长公开信箱共接收32件。区政府服务热线已对有效来电来信进行了处理,共办结206件。

  二、重点问题办理情况

  (一)市政园林管理

     1、城区路面坑凼,希望及时修补。贾女士来电称:永川区汇龙大道333号利郎门面外人行道上有一个大坑凼,希望能够及时修补。经区新城建管委核实,已对破损路面拟定整治方案。为减少道路修缮对交通带来的不利影响,尽量方便市民的通行,新城建管委将尽快安排施工单位对破损的路面统一进行维修,恢复道路平整通畅。

    2、行道树虫害严重,希望及时喷洒农药。刘女士来电称:在永川区蚂蝗桥法院对面的电信局营业厅外的行道树被虫吃完了,希望相关部门能够及时处理。经区市政局核实,市政园林管理处工作人员已对该区域进行行道树虫害治理规划,将依次实施喷药杀虫行动。

   (二)环保问题

    制油厂排出臭气,影响居民生活。陈女士来电称:永川区青峰镇12村有一家制油厂,生产过程中散发出刺鼻的臭味,没有采取任何防护措施,严重影响周边居民的生活,请永川区环保局核实处理此事。经区环保局核实,该厂全称叫重庆润祥能源科技有限公司,是以潲水油为原料生产工业用油。该厂脱色工艺废气通过收集后高空排放。目前,该厂已在联系有资质的监测单位对其恶臭进行监测,也考察同类型企业的污染治理设施,寻求更更好的办法处理其工艺废气。区环保局将跟踪该厂整治进度。

  (三)社会服务

  1、修建襄渝铁路受伤,希望得到相应补偿。邓先生来电称:自己是三教镇云龙村张家湾新房子村民小组的村民,几十年前因参与修建襄渝铁路时,洞子塌方,导致本人的腰部受伤,影响了之后的生活,希望相关部门能给予一定的补偿。经区人力社保局核实,重庆市无明确政策对邓先生反映的情况给予经济补偿,目前,只针对2011年按要求组织体检出患有矽肺病的人员,给予一定的经济补偿金。如果邓先生生活确有困难,可向当地镇(街)党委、政府反映。

    2、五保户住院后,无人照顾。王先生来电称:自己的哥哥(五保户)是以前参战越南的退伍兵,现住在茶山竹海办事处养老院,患了脑血栓已经瘫痪,住在永川红十字医院,但是无人照顾,希望相关部门进行妥善处理。经茶山竹海办事处核实,王先生哥哥住院时,老年公寓院长已安排了护理人员对其照顾,王先生反映的时候恰遇护理人员临时有事回家了-趟,现已到红十字医院继续照顾。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息