您当前的位置:
首页
>> 走进永川 >> 娱在永川 >> 运动休闲
 
永川区图书馆
发布日期:2012-12-11 点击数: 字体颜色: 字号:【

   
  永川区图书馆建于1985年,由位于老城区渝西大道中段(木货街42号)的主馆与新城区永川文化艺术中心一楼的分馆组成,建筑面积约3400平方米,主馆设有综合阅览室、借阅室、资料室;分馆设有少儿阅览室、盲人阅览室、文化信息资源共享工程支中心电子阅览室、多媒体室、培训室等服务窗口。全馆有阅览座席287个,计算机65台,服务器5台。总藏书量12万册,常年向读者提供借阅报刊313种。
  市民进入图书馆查阅文献(报刊、数字图书、光碟、网络资源等)无需任何证件,享受免费服务。如需借阅文献须持本人有效证件办理读者,凭读者证借阅。读者证在馆内阅览室、借阅室办理,不收办理费,只暂收100元押金,押金在读者注销读者证时返还读者。读者借阅文献不收费用,借阅期限为15天/次,越期收0.2元/天超期费。
  锦云书院(新建区图书馆)正在神女湖畔建设中,明年将面向读者全面开放。
  老馆地址:木货街42号         乘车路线:102、101、501、106等
  新城馆地址:人民东路88号文化艺术中心内     乘车路线:102、107、501等
  负责人:谢洪卫      联系电话:49582542

 

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

 
最新信息  
相关信息